分类
碎碎念

致富原则

很多人害怕上班的收入不确定,上班族急于寻找双薪,下班之后还要辛勤工作,以为这样就可以远离贫穷。其实,无论兼做几份工作,单靠增加工时获得的收入永远无法让你摆脱贫穷。

magurl

想致富,大家應记住几个原则:

第一,凡是不可持续的,就不值得羡慕。

拥有金山跟银矿,其实不值得羡慕。与其选择万贯家财,倒不如选择一个会持续冒出钱的杯子。“持续冒出钱的杯子”,这就是持续收入的概念。

“赚多少钱不重要,能赚多久才是最重要的。”很多人穷尽一生之力,几乎沦为工作的机器,却一辈子无法致富。

第二,彻底改变收入结构。

收入结构才是决定这个家庭是富有还是贫穷的关键因素。

调查发现大部分的家庭通过工作获得的收入是占绝大部分的比例,约95%的收入都是来自上班所获得的薪水这个部分。在不工作时获得的收入,如利息收入、房租收入、退休金、版税等,一般家庭在这个方面的收入比例就低一些,大约只有5%,甚至没有这样的收入。

因此要改变收入结构,我们就必须增加“不工作时的收入”。若能将原本只占约5%的不工作时的收入提升到95%以上,我们就可以拥有真正的财富,并且打造一个永不缺钱的计划!

第三,全家至少有一人要创造持续收入。

每辆车都有第5个轮胎,就是备胎,你有为家人准备“持续收入”的备胎吗?

聪明的家庭知道未雨绸缪,甚至可以让家中賺錢的人不那么辛苦。彻底改变收入结构,追求持续收入是唯一的选择。因此,要远离贫穷,全家至少要有一个人创造持续收入。

想致富,更要學做人~

大家更應要记住几个原则:

人的一生都在学做人,学习做人是一辈子的事,没有办法毕业的。

人生不管是士农工商,各种人等,只要学习就有进步。

泰国的传奇人物白龙王告诫:

人只要脾气好,凡事就会好。

很多人来到这里都问我︰我的事业好不好?家庭好不好?孩子好不好?姻缘好不好?……

我只是回答一句︰你的脾气好不好?

人生不管是士农工商,各种人等,只要学习就有进步。

第一、「学习认错

人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。

认错的对象可以是父母,朋友,社会大众、上帝,甚至向儿女或是对我不好的人认错,自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。

学习认错是美好的,是一个大修行。

第二、「学习柔和」

人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏。

心地柔软了,是修行最大的进步。

一般形容执着的人说,你的心、你的性格很冷、很硬,像钢铁一样。如果我们像禅门说的调息、调身、调心,慢慢调伏像野马、像猴子的这颗心,令它柔软,人生才能活得更快乐、更长久。

第三、「学习生忍」

这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空;忍,万事都能消除。

忍就是会处理、会化解,用智慧、能力让大事化小、小事化无。

要生活、要生存、要生命,有了忍,可以认清世间的好坏,善恶,是非.甚至接受它。

第四、「学习沟通」

缺乏沟通,会产生是非、争执与误会。

最重要的就是沟通,相互了解、相互体谅、相互帮助,大家都是龙兄虎弟,互相争执、不沟通怎么能和平呢?

第五、「学习放下」

人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在。

人生的岁月有限,认错、尊重、包容才能让人接受,放下才自在啊!

第六、「学习感动」

看到人家的好处,要欢喜;看到好人好事,要能感动。

感动是一个爱心、菩萨心、菩提心,在几十年的岁月里,有许多事情、语言感动了我们,所以我们也很努力的想办法让别人感动。

第七、「学习生存」

为了生存,要维护身体健康,身体健康不但对自己有利,也让朋友、家人放心,所以也是孝亲的行为。

我们从自己做起,不要总是指责别人的脾气不好。

由棋仙

人生就是一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,只是沿途的风景,和看风景的心情.

“致富原则”上的一条回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注